Seguridad Social

De un sueño bañado por las aguas del mediterráneo nace Seguridad Social, del empeño y la curiosidad de un joven Valenciano por hacer algo grande, de una apuesta por una vida llena de creatividad y pasión. Así pues perdido en su sueño José Manuel Casañ emprende en mayo de 1982 un largo camino (rumbo) dedicado a la música y a día de hoy son 30 años de mucho trabajo y éxitos que han sido himnos de nuestro país. José Manuel Casañ, compositor, líder y voz de Seguridad Social, ha experimentado con distintos tipos de música.

En sus comienzos nos deja claro que el punk podía tener características propias y poco a poco va uniendo otros estilos, pasando desde el ska a la salsa, introduciendo nuevos instrumentos, como posteriormente con el reggae y el rock-soul, todo ello para terminar en un estilo propio. Sin lugar a dudas y como el mismo lo define su música se basa en un Rock Mediterráneo, atemporal y absolutamente actual.

El resultado de toda esta inspiración son 19 álbumes editados, dos de ellos recopilatorios, 49 singles y maxis, y 24 videoclips, los cuales viajaron y triunfaron no solo en España sino también por toda Europa, Reino Unido, EEUU y Latino América. Seguridad Social desde su momento más álgido en 1991 sigue completando año tras año las giras más exitosas de este país, entre 40 y 50 conciertos al año, siendo la garantía del mejor directo de Rock Español.

 

MIEMBROS

• José Manuel Casañ – Voz
• Javi Vela – Guitarra/Voz
• Jorge Molina – Bajo/Voz
• Victor Través – Batería

Recopilatorios

2002 - Grandes éxitos. Gracias por las molestias. CD + DVD
2007 - 25 años de Rock & Roll. 2 CD's + DVD

cd GRandes exitos cd

 

Maquetas

•1982 - Konsspiración

ee69f-seguridadsocial-noesfacilserdios

Singles y maxis

• 1983 - Eres una estúpida
• 1984 - Comerranas
• 1984 - No es fácil ser dios
• 1986 - Las chicas del mañana
• 1987 - El tuerto es el rey
• 1988 - Esto no es una canción
• 1989 - Que te voy a dar
• 1990 - 1,2,3, mueve los pies / El ritmo de apostar
• 1990 - Acción / Blanca
• 1990 - Jaleo real / Salvaje
• 1991 - ¡Ay Tenochtitlan!
• 1991 - Chiquilla
• 1991 - Solo tú
• 1991 - No verte más
• 1992 - ¡Que no se extinga la llama!
• 1992 - Me siento bien
• 1992 - Mi rumba tarumba
• 1993 - El viajero
• 1993 - Quiero tener tu presencia
• 1993 - Mi niña
• 1994 - Comerranas directo
• 1994 - Acción directo
• 1994 - Chiquilla directo
• 1994 - Controla tus yo-yós / Los pingüinos están helaos
• 1995 - Oye como va
• 1995 - María Manuela
• 1997 - Corazón sin dirección
• 1997 - Acuarela
• 1997 - Sentado en la boca de un volcán
• 1998 - Un beso y una flor
• 1998 - Calle el hombre y ladre el perro
• 1999 - El ritmo del corazón
• 1999 - Skabanana
• 2000 - Ven sin temor
• 2000 - La locura de vivir
• 2001 - Botas de siete leguas
• 2001 - Codo con codo
• 2002 - Muchachachá
• 2003 - Calavera
• 2004 - Regálame tu sonrisa María
• 2004 - Esto no es otra canción de amor desesperado
• 2005 - A tontas y a locas
• 2005 - El mundo
• 2006 - A toro pasao
• 2006 - El sabio
• 2008 - Quiero tener tu presencia (Versión Mediterránea)
• 2009 - Achilipú
• 2010 - Gloria
• 2011 - Poco que me das

Videoclips

• 1. Energía mental - 1984
• 2. Condenado - 1986
• 3. Que Te Voy A Dar - 1989
• 4. Acción - 1990
• 5. Chiquilla - 1991
• 6. ¡Ay Tenochtitlán! - 1991
• 7. Me Siento Bien - 1993
• 8. Quiero Tener Tu Presencia - 1993
• 9. María Manuela - 1995
• 10. Corazón Sin Dirección - 1997
• 11. Acuarela - 1997
• 12. Calle El Hombre Y Ladre El Perro - 1998
• 13. El Ritmo Del Corazón - 1999
• 14. Skabanana - 1999
• 15. Muchachachá - 2002
• 16. Calavera - 2003
• 17. Regálame Tu Sonrisa, María - 2004
• 18. Esto No Es Otra Canción De Amor Desesperado - 2004
• 19. A Tontas Y A Locas - 2005
• 20. El Mundo - 2006
• 21. A Toro Pasao' - 2008
• 22. Achilipú - 2009
• 23. Gloria - 2010
• 24. Poco Que Me Das - 2011

ULTIMA DISCOGRAFÍA


La Encruzijada:
• 1 – Tambores de Guerra
• 2 – El Blues de la Rendición
• 3 – No Puedes perder lo que nunca has tenido
• 4 – Going Back Home
• 5 – El Ave Feliz
• 6 – Peligrosa
• 7 – El Amor te vuelve gilipollas
• 8 – Karma Dharma
• 9 – Abracadabra
• 10 – Dos Caminos
• 11 – Tengo el Poder

 

 

Discografía

Álbumes de estudio:
• 1985 – Solo para locos
• 1987 – La explosión de los pastelitos de merengue
• 1988 – Vino, tabaco y caramelos
• 1990 – Introglicerina
• 1991 – ¡Que no se extinga la llama!
• 1993 – Furia latina
• 1996 – Un beso y una flor
• 1997 – En la boca del volcán
• 1999 – Camino vertical
• 2000 – Va por ti
• 2003 – Otros mares
• 2005 – Puerto escondido
• 2009 – Clásicos del futuro. 2 CD’s
• 2011 – El mundo al día en 80 vueltas
• 2013 – 30 años con Seguridad Social Por siempre jamás…
• 2017 – La Encruzijada

 

 

Sigue a Seguridad Social en: